Ángel Esquivel lideró la primera etapa de la Vuelta Ciclista Quintana Roo 2023 en una emocionante final

En un cierre de alarido, Ángel Esquivel se queda con el triunfo en la primera etapa de la 7ª Vuelta Ciclista Q. Roo 2023, el integrante del equipo Arenas Tlaxcala cruzó la meta al frente tras los primeros 100 kilómetros del evento parando el cronómetro en 2:03’31, en segundo lugar, a tan sólo nueve segundos del líder llegó su compañero de equipo, Andrés Cáceres en tanto que el tercer lugar fue para el estadounidense del equipo Volev/Premier Racing USA quien llegó a doce segundos del líder.

En la categoría Máster la llegada fue revisada quirúrgicamente ya que el colombiano Miguel Seldales del equipo Taxistas de Playa del Carmen y el sinaloense Carlos Steck del equipo Steck Team llegaron juntos a la línea de meta, cronometrando 2:21’53, sin embargo, al analizar el video se pudo determinar que el ganador fue Seldales, mientras que en el tercer lugar llegó José Luis Vega del equipo Steck Team, con un tiempo de 2:21’59

La rama femenil fue dominada por la capitalina Paola Benítez del equipo Resistencia Elite quien cruzó la meta en 2:27’45, dos segundos después llegó María Naranjo del mismo equipo, dejando la tercera posición para la cancunense Brenda Íñigo del equipo Cancún quien detuvo el reloj en 2:24’25.

Playa del Carmen ha recibido a grandes deportistas y al evento ciclista de ruta que esperan se consolide y se mantenga en la tradición deportiva quintanarroense

La segunda etapa se correrá el jueves 25 y saldrá de Tulum hacia Felipe Carrillo Puerto, por lo que habrá un arrastre de Playa del Carmen a Tulum y de ahí se dará el banderazo de salida para recorrer 100 kilómetros, esta noche pernoctarán en el Municipio de Solidaridad.