¡De fiesta! Checo Pérez cumplirá 250 GPs en Singapur; F1 recordó sus mejores momentos

El Checo Pérez llegará a Singapur para hacer historia; el mexicano cumplirá 250 GP’s en el Circuito Urbano Marina Bay

Sergio Pérez está a punto de hacer historia en la Fórmula Uno, cuando en el Gran Premio de Singapur del próximo fin de semana llegue a 250 carreras. La categoría reina del deporte motor es consiente que no cualquiera es capaz de conseguirlo. Por lo que se unió a la celebración al recordar los que consideran los mejores momentos del mexicano.

El primer recuerdo enmarcado por la Fórmula Uno fue, como no podía ser de otra manera, el primer podio del mexicano en la categoría, cuando consiguió el segundo lugar en el Gran Premio de Malasia de 2012.

Navegó de manera experta en una carrera golpeada por la lluvia, logrando un resultado sorpresa para él y para su equipo, Sauber.”

Asimismo, también aplaudieron los podios de Canadá e Italia del mismo año. En ambos tuvo que remontar desde las posiciones 15 y 12 para finalizar tercero y segundo respectivamente.

La F1 recordó el bache que tuvo el mexicano desde que se fue a McLaren en 2013, donde no consiguió ningún podio. Luego las etapas de 2014 a 2019 con Force India y Racing Point en las que apenas pudo sumar cinco posiciones de privilegio, antes de finalmente en 2020 obtener su primera victoria en Sakhir.

Cayó de la carrera cuando Leclerc frenó demasiado tarde en la curva 4 y chocó contra él. Dejándolo con una tarea gigantesca para recuperar el terreno perdido y anotar puntos. Pero Pérez, entusiasmado, adoptó un modo de ataque total, eliminando a rival tras rival para regresar al top 10, para de alguna manera tomar la delantera y lograr una sensacional victoria inaugural”, analizó la F1.

Finalmente, la categoría reina destacó su actual participación en Red Bull con un particular énfasis en la complicada batalla que mantiene con Max Verstappen, y la histórica victoria en el Gran Premio de Mónaco.

“En una carrera en mojado y seco en Mónaco, Pérez comenzó detrás de la pareja de Ferrari, Sainz y Leclerc después de un accidente en la fase final de la clasificación. Pero los adelantó a ambos en el pit lane cuando el equipo falló en su estrategia, dándole un ansiado triunfo en la carrera. El rey de las calles”.

ESTRENARÁ NUEVO CASCO

Para celebrar los 250 grandes premios de su carrera, Sergio Pérez estrenará un nuevo casco en la carrera de Singapur. El mismo es de color plateado, con la bandera de México en la parte superior, justo por encima del dígito que alcanzará.

“No muchos pilotos de F1 han alcanzado las 250 largadas. Estamos ansiosos por ver este casco en la pista”, publicó en sus redes sociales Red Bull.