América Femenil goleó de nuevo, ¡Ya paren ese Ferrari! Katty Killer aún no rompe el récord

Por cuarta vez en el torneo, América Femenil goleó y se mantiene como el mejor equipo dle torneo; Katty Killer aún no rompe el récord

América Femenil goleó por cuarta vez en el torneo y se impuso ante Tijuana con marcador de 1-5 en el estadio Caliente. Con un doblete de Kiana Palacios, gol de Sarah Luebbert, Jocelyn Orejel y Natalia Mauleón, las Águilas anotaron y dominaron el encuentro. Sanjuana Muñoz puso el único tanto para las Xolas.

Katty “Killer” colocó algunas asistencias clave dentro del partido, pero aún no logró marcar dos goles más en su conteo personal, los cuales la podrían colocar como la Máxima Goleadora Histórica en la Liga MX Femenil, al superar a Desirée Monsiváis con la marca de 122 anotaciones.

Sanjuana Muñoz de Tijuana abrió el marcador para las de Tijuana, tras un remate de cabeza que realizó dentro del área, definiendo la trayectoria del esférico que terminó en la portería defendida por la arquera del América Itzel Gonzalez.

Las Xolas lograron detener el ataque de las visitantes, pero Natalia Mauleón logró traspasar la barrera de la defensa y puso el empate en el minuto 45, gracias a la asistencia de Karen Luna que colocó el balón de frente al arco.

EN EL SEGUNDO TIEMPO AMÉRICA FEMENIL FUE IMPARABLE

En la segunda mitad, las azulcremas se pusieron manos a la obra. Katty Martínez realizó un tiro de esquina que, después de algunos toques, Jocelyn Orejel empujó con la cabeza y lo mandó al fondo de las redes de las Xolas.

Kiana Palacios no se contuvo y marcó dos anotaciones más para las de América. El primero fue un tiro con potencia desde fuera del área que no permitió que Alejandra Gutierrez, portera de las Xolas, lo detuviera.

El segundo de Palacios cayó tan solo un minuto después. Con una asistencia de Katty Martínez, que puso el tiro de esquina dentro del área, la del dorsal 7 remató de cabeza.

Para cerrar con broche de oro, Sarah Luebbert puso el quinto gol del partido. Aylin “la Joya” Aviléz se acercó a la zona de las Xolas y en un paso filtrado para Sarah, la jugadora pudo evadir a la defensiva y anotar.

El marcador cerró 1-5 a favor de las de América, que sumaron su cuarto triunfo y goleada de la temporada, en donde han logrado marcar 20 goles para 5 recibidos. Mientras que Tijuana no logró mantener la ventaja y dejó que las rivales dominaran el partido.